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Donnerstag, 15. November 2012

guetzli





das sind unsere Lieblings-Guetzli


Mailänderli









Zutaten

Für 55-65 Stück
Backpapier für das Blech

Teig:

250 g Butter, weich

250 g Zucker

1 Prise Salz

1 Zitrone, abgeriebene Schale

2 Eier
500 g Mehl
2 Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt


Zubereitung

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 7-10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen. Mailänderli mit Eigelb bestreichen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen.






Die Mailänderli backen wir das ganze Jahr hindurch.
Immer wieder andere Formen.
Einmal sind es Häsli fürs Osterfrühstück, Muscheln für die Sommerparty,
Elche für die Herbsttischdeko, Sterne für den Adventstee. 
Also nicht wundern, wenn mitten im Sommer Mailänderli zu sehen sind. 

Es sind halt unsere Lieblings-Guetzli.






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