das sind unsere Lieblings-Guetzli
Mailänderli
Zutaten
Für 55-65 Stück
Backpapier
für das Blech
Teig:
250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eier
500 g Mehl
2 Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt
Zubereitung
Für
den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale
und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In
Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl 7-10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen
ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl
stellen. Mailänderli mit Eigelb bestreichen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten
backen.
Die Mailänderli backen wir das ganze Jahr hindurch.
Immer wieder andere Formen.
Einmal sind es Häsli fürs Osterfrühstück, Muscheln für die Sommerparty,
Elche für die Herbsttischdeko, Sterne für den Adventstee.
Also nicht wundern, wenn mitten im Sommer Mailänderli zu sehen sind.
Es sind halt unsere Lieblings-Guetzli.
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Vielen Dank für deine Nachricht. Lieben Gruss ESTHER